2018.5.19
お酒が好きな人にはたまらない
「あぶってかも(スズメダイ)」です。
塩をして2、3時間おいてから焼くだけであぶってかもになるらしいです。
スーパーでは並んだのは見たことないですねぇ。
入荷状況
昨日悪天候の割には入荷が多い。鯛類(真鯛、ちこだい、れんこだい)多い。ヤズが久々に多めに入荷。アオアジは脂がのっていていまおいしい。そうです。お客様より。あぶってかも、4パック。最近問い合わせがあったアワビも5パックほど。
コロダイは少なくて悔しがっていたお客様も。丸いお目めのトビウオも昼前に沢山入荷。
野菜は葉物中心。他は豆類多く、玉ねぎも入荷。ビワが多くなってきたので。一度ご賞味を。イチゴがもうそろそろ終わりそう。ですが今日はジャム用のお得な箱も入荷していた。
といった状況です。今日の様子では明日もお魚おおいかな?