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    志摩の四季
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    赤イサキのホイル焼き

    材料

    ・赤イサキ(1/2尾) ・玉ねぎ(1/2玉) ・えのき(1/4袋) ・しめじ(1/4袋)
    ●マヨネーズ(大さじ1) ●味噌(大さじ1) ●みりん(大さじ1)
    ・塩(少々) ・塩コショウ(少々) ・サラダ油(少々) ・パセリ(お好みで)

    【正式名称はヨコスジフエダイですが、糸島ではよく赤イサキと呼ばれます】

     

     

     

     

     

    作り方

    ~作り方~      

     ①赤イサキを3枚におろし、1/2尾分を食べやすい大きさに切ったら塩をして少し置く 玉ねぎは薄くスライスしておく    

     ②アルミホイルを材料が入るくらいの大きさにカットし真ん中に薄く油をひく 

    ③玉ねぎを乗せその上にアカイサキをならべる   

     ④●の調味料を混ぜ合わせ赤イサキの上にたっぷり乗せたら左右にきのこを添える

    ⑤アルミホイルを包み密封する    

     ⑥温めたオーブンまたはトースターで15~20分蒸し焼きにする  

    ⑦焼き終えたらお好みでパセリを散らして完成★     ※焼き加減は火力により変わりますので調節しながら焼いてください

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