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    志摩の四季
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    スズキのアクアパッツァ

    材料

    ・スズキ(2切れ) ・ミニトマト(8~10個) ・玉ねぎ(1/4個) ・塩コショウ(少々)
    ・オリーブオイル(大さじ1) ★オリーブオイル(大さじ2) ★にんにく(1かけ)
    ●白ワインor酒(大さじ2) ●塩コショウ(適量) ●水(150cc) ・パセリ(少々)

    作り方

                 ~作り方~         

     ①スズキの切り身の両面に塩コショウを振り少し置いておく      玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする     

     ②フライパンにオリーブオイルを入れ、スズキを皮目から中火で両面焼く   

     ③焼き目がついたら油を拭き取り、★を入れフライパンの端でにんにくを香りがするまで炒める  ※焼いた時の油に魚の臭みがあるため拭き取ります    

      ④ミニトマト、玉ねぎ、●の調味料を入れ、蓋をして弱火で8~10分煮る  

      ⑤お皿に盛り、パセリを散らしたら完成★        ※今回はスズキを使用しましたが、ほかの白身魚でも美味しく作れます    

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