• 文字のサイズ

    志摩の四季
  • 文字のサイズ

  • トップ > おすすめレシピ集 > ふともずくの豆腐ハンバーグ

    ふともずくの豆腐ハンバーグ

    材料

    ・ふともずく(50g) ・木綿豆腐(1/2丁) ・小ネギ(1本) ・薄力粉(大さじ2)
    ・塩コショウ(少々) ●めんつゆ[二倍濃縮](50㏄) ●水(50㏄)
    ●しょうが(小さじ1) ★片栗粉(大さじ1) ★水(大さじ1と1/2)

    作り方

    ~作り方~        

    ①豆腐は水切りをしておく。ふともずくは水洗いし、一口大に切りそろえる。   小ネギは小口切りにする       

    ②・の材料を混ぜ合わせる。4等分にし、形を整え油をひいたフライパンで中火で両面焼く

    ③焼き終えたらお皿に取り出し、フライパンに●の材料を入れ煮立たせる 

     ④★を合わせ水溶き片栗粉を作り、③に入れとろみが出るまで混ぜる  

    ⑤お皿に盛り、あんを上からかけたら完成★      ※タネは2等分でもできますが、4等分にした方が火の通りが早いです   

    あんかけのとろみはお好みで調整してください

     

    お問い合わせ
    入荷実況中継
    交通アクセス
    お問い合わせ
    入荷実況中継
    ページトップへ