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    志摩の四季
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    鯛めし(3合)

    材料

    ・鯛(300g) ・お米(2.4合) ・昆布(10cm程)
    ◆人参、ゴボウ(各3分の1本)
    ●酒(30cc) ●砂糖(少々) ●濃口しょうゆ(25cc) ●薄口しょうゆ(25cc)

    作り方
    1. 鯛は三枚におろして臭み取りをした後ぶつ切り。身とアラ、それぞれ臭み取りをしておく。
    2. 炊飯器に、米と3合分の水を入れる。※水の量は白飯炊飯の分量通り
      【米の量は、具材が膨らむため炊きたい合数の8割くらいの量で炊く】
    3. 米の上に昆布、●の調味料、◆の具材、鯛を入れたら炊飯開始。
    4. 炊けたら、昆布、アラを取り出して身をほぐしたら完成♪
      お好みでネギや三つ葉を♪
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