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    志摩の四季
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    鯛そうめん(2人分)

    材料

    ・鯛の切り身(2切れ) ・鯛の中骨(適量) ・そうめん(4輪)
    ・昆布(10cmほど) ・塩(少々) ・ネギ(お好み)

    ●みりん(100cc) ●酒(100cc) ●薄口しょうゆ(50cc) ●水(400cc)

    ◎塩(適量) ◎薄口しょうゆ(適量)

    作り方
    1. 鯛の切り身は、軽く塩をまぶしてフライパンで焼いておく。
      鯛の中骨は熱湯をさっとくぐらせて、臭み取りをしておく。
    2. そうめんを少し固めに茹で、しっかりと流水で洗う。
    3. 鍋に昆布を敷き、●を入れて煮立てる。
      鯛の中骨を入れて中火で5,6分ほど煮たら中骨を取り出す。
    4. ◎の調味料などで必要あれば味を調え、そうめんを入れて温める。
    5. そうめんと煮汁をお皿に入れ、①の焼いた鯛を乗せたら完成。
      お好みでネギを散らしても♪
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