スズキのアクアパッツァ
材料
・スズキ(2切れ) ・ミニトマト(8~10個) ・玉ねぎ(1/4個) ・塩コショウ(少々)
・オリーブオイル(大さじ1) ★オリーブオイル(大さじ2) ★にんにく(1かけ)
●白ワインor酒(大さじ2) ●塩コショウ(適量) ●水(150cc) ・パセリ(少々)
作り方
~作り方~
①スズキの切り身の両面に塩コショウを振り少し置いておく 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする
②フライパンにオリーブオイルを入れ、スズキを皮目から中火で両面焼く
③焼き目がついたら油を拭き取り、★を入れフライパンの端でにんにくを香りがするまで炒める ※焼いた時の油に魚の臭みがあるため拭き取ります
④ミニトマト、玉ねぎ、●の調味料を入れ、蓋をして弱火で8~10分煮る
⑤お皿に盛り、パセリを散らしたら完成★ ※今回はスズキを使用しましたが、ほかの白身魚でも美味しく作れます