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    志摩の四季
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    イトヨリの野菜あんかけ

    材料

    ・イトヨリダイ(3~4切れ) ・片栗粉(大さじ1) ・塩コショウ(適量) ・玉ねぎ(1/4玉)

    ・人参(3㎝) ・水菜(小1株) ・えのき(1/4袋) ・鷹の爪(少々) ●水(150㏄)

    ●みりん(小さじ2) ●めんつゆ[2倍濃縮](大さじ2) ◆片栗粉(小さじ2) ◆水(大さじ1と小さじ1)

    作り方
    1. イトヨリダイを食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり少し置いておく
    2. 表面をキッチンペーパーで軽くふき、片栗粉をまぶす
    3. 玉ねぎを薄切り、水菜とえのきは3㎝ほど、人参は3㎝千切りにする
    4. フライパンで油を温め、イトヨリダイを中火で揚げ焼きにし、皿に取り出す
    5. フライパンで水菜以外の野菜を炒める
    6. 野菜に火が通ったら、●を加え煮たてる
    7. 煮立ったら◆を合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら水菜と鷹の爪を加えて混ぜる
    8. 皿にイトヨリダイを盛りつけ、あんをかけたら完成です ※白身魚なら何でも美味しいです
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