文字のサイズ
小
中
大
トップページ
HOME
志摩の四季について
ABOUT US
入荷実況中継
LIVE STREAM
レシピ集
RECIPE
魚の捌き方
FILLET A FISH
お問い合わせ
CONTACT
交通アクセス
ACCESS
文字のサイズ
小
中
大
トップページ
HOME
志摩の四季について
ABOUT US
入荷実況中継
LIVE STREAM
レシピ集
RECIPE
魚の捌き方
FILLET A FISH
お問い合わせ
CONTACT
交通アクセス
ACCESS
トップ
>
おすすめレシピ集
> サワラの味噌汁
サワラの味噌汁
材料
・サワラのアラ(適量) ・豆腐(適量) ・味噌(適量) ・ねぎ(適量) わかめ(適量)
作り方
サワラのアラを食べやすい大きさに切る。
①をザルに入れ、沸騰したお湯をまんべんなくかける(臭み防止)
鍋にアラを入れ、水を入れて沸騰させる。
灰汁を取り除き、豆腐を入れる。
豆腐が浮いてきたら味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちしたら完成。水で戻したわかめをお好みで。
前へ
次へ
INFORMATION
入荷速報
お知らせ
COOKING
おすすめレシピ集
おいしい魚の捌き方
ホーム
|
志摩の四季について
|
レシピ集
|
魚の捌き方
|
交通アクセス
|
入荷速報
|
お知らせ
|
お問い合わせ