• 文字のサイズ

    志摩の四季
  • 文字のサイズ

  • トップ > おすすめレシピ集 > サワラの味噌汁

    サワラの味噌汁

    材料

    ・サワラのアラ(適量) ・豆腐(適量) ・味噌(適量) ・ねぎ(適量) わかめ(適量)

    作り方
    1. サワラのアラを食べやすい大きさに切る。
    2. ①をザルに入れ、沸騰したお湯をまんべんなくかける(臭み防止)
    3. 鍋にアラを入れ、水を入れて沸騰させる。
    4. 灰汁を取り除き、豆腐を入れる。
    5. 豆腐が浮いてきたら味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちしたら完成。水で戻したわかめをお好みで。
    お問い合わせ
    入荷実況中継
    交通アクセス
    お問い合わせ
    入荷実況中継
    ページトップへ