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    志摩の四季
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    中華風蒸しさわら

    材料

    ・さわら(5切)・長ネギ(1本)・塩(少々)・酒(大さじ7)・しょうが(1かけ)

    ●中華だし(大さじ1)●オイスターソース(適量)

    ◎ごま油(大さじ1)◎白髪ねぎ(少々)

    作り方
    1. さわらは塩を振って5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    2. ●を合わせ、合わせ調味料を作る
    3. 器に斜め薄切りにした長ネギを敷き、さわらの切り身を乗せ、最後に薄切りにしたしょうがを乗せる。
    4. 蒸し器に水を入れ沸騰させ、③を蒸し器に入れ、強火で5~7分蒸す。
    5. 蒸しあがったら、器を少し傾けてお皿の上にたまった水分をきり、合わせ調味料をかける。
    6. フライパンにごま油を大さじ1入れ、強火で白煙が上がるまで熱する。
    7. 切り身の上に白髪ねぎを盛り付け、その上に⑥のごま油を回しかける。
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