• 文字のサイズ

    志摩の四季
  • 文字のサイズ

  • トップ > おすすめレシピ集 > アジの竜田焼き

    アジの竜田焼き

    材料
     ・アジ(小5~6尾) ●しょうが[チューブ](3cm) ●しょうゆ(大さじ1)
    ●お酒(大さじ1) ・片栗粉(適量) ・ごま油(大さじ1~2)
    ・ネギ(お好みで) ・大根おろし(お好みで)
    作り方
    1. アジを3枚におろし、食べやすい大きさに切り水気を拭きとる
    2. ビニール袋にアジと●の調味料を入れ軽く揉み、5分程度漬け置く
    3. 1の袋に片栗粉を入れ、よく振って全体になじませる
    4. フライパンにごま油を入れ、アジの皮目から中火で揚げ焼きにする
    5. 両面焼けたらネギをまぶしたり、大根おろしを添えても美味しくいただけます
    お問い合わせ
    入荷実況中継
    交通アクセス
    お問い合わせ
    入荷実況中継
    ページトップへ